目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
臉書故事館寫於 2011年3月30日 22:37

 

 

I love you, darling!!

 

希望讀了這篇文章之後,我們的心中都充滿的愛;更去愛護我們身邊的每一個人。

 

一名署名約翰衛斯理的人寫了這樣一個故事。

 

一對夫婦在婚後十一年生了一個男孩,夫妻恩愛,男孩自然是二人的寶。男孩兩歲的某一天,丈夫在出門上班之際,看到桌上有一藥瓶打開了,不過因為趕時間,他只揚聲妻子把藥瓶收好,然後就關上門上班去。

joannaling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一次上「時間管理」的課程,我問大家:「各位覺得自己的時間大多浪費在哪兒?」一位小姐遞了一張紙條過來,上面寫著:「我家住在桃園,公司在台北,每天來回必須花三小時在車上。雖然有座位,但是車上很吵,搖晃得很厲害,所以我不能在車上聽音樂、看書。我不想搬家,也不想換工作,更不願自己開車,前一天我總是睡得很飽,所以不必在車上補眠。請問我該如何節省這每天三小時?」

 

這位小姐的題目有挑戰老師的味道。我是這麼回答的:

 

在時間管理上,我們必須分辨:哪些事情是我們可以掌握的?哪些事情是我們不能掌握的?車上很吵,車子搖晃,這不是我們所能掌握的,自己能夠掌握的,就只有換工作、搬家或自己開車。也許想要和家人同住,所以不想搬家,這是可以理解的。自己很喜歡這份工作,捨不得換工作,也是可以被接受的。不換工作、不搬家、無法自己開車在車上聽錄音帶,剩下比較可以改變的,只有前一天少睡一、兩小時,利用這少睡的時間看書、準備功課、運動……然後,第二天再利用在車上的時間補眠。

 

可是這位小姐竟然每天在家還睡得飽飽的,第二天反而在車上發呆,別人還能提供什麼好方法呢?

 

基督教有一句話說:「上帝關了這扇門,會在另一個地方再開一扇窗。」當別人把自己的去路堵住時,一般人都會想辦法找別的出路。而這位小姐一再的把可能的解決方法都堵住,別人可就幫不上忙了。

 

joannaling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1、 遇到不想回答的問題 :直視對方的眼睛 ,微笑、 沈默 。

 

2 、走路抬頭挺胸,心情不好時,不想跟人招呼,點頭微笑,逕直走過 。 

 

3 、請記得 :好朋友的定義是,你混的好,他打心眼裡為你開心,你混的不好,他由衷的為你著急 。

 

4 、做自己的決定 ,然後準備好承擔後果 。從一開始就提醒自己 ,世上沒有後悔藥吃, 而我永遠有個 B計劃。 

 

5、 自己分內的事情 ,努力做到一百分 。 

 

joannaling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()